Suporte não-oficial ao OcoMon

Criado e mantido por usuários para usuários
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» FeedBack do usuario
Sex Jul 07, 2017 8:25 am por vafonseca

» Paramentrização Ocomon
Sex Maio 05, 2017 12:51 pm por cristiano.barbosa

» Erro OCOMON perfil criado não aparece
Qua Maio 03, 2017 12:29 pm por rodrigo.guimaraes

» Ocomon não conecta a base apos Servidor Desligar sozinho [Resolvido]
Ter Abr 25, 2017 5:25 pm por leonardocr

» Tela em branco após login no navegador IE
Ter Abr 11, 2017 8:52 am por FabioRK

» [Resolvido] Assentamento no Relatório
Sex Fev 17, 2017 12:39 pm por renatomdm

» Upload de base de dados com 2 Gb
Qua Fev 08, 2017 12:07 pm por alex.xavier

» Grupo Ocomon no telegram
Seg Jan 02, 2017 12:07 pm por leandroz3ta

» Fazer Insert de Area e Problemas
Qui Dez 29, 2016 12:58 pm por FabioRK


Compartilhe | 
 

 [RESOLVIDO] Erro ao acessar Ocomon - Tela em branco.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
alexolv

avatar

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2016

MensagemAssunto: [RESOLVIDO] Erro ao acessar Ocomon - Tela em branco.   Qui Jul 07, 2016 10:06 pm

Prezados,

Boa noite, estou planejando implantar o Ocomon para gerenciar os chamados na empresa, porém após a instalação da ferramenta quando digito no navegador ip_do_servidor/ocomon uma página em branco é carregada.

Ao acessar o arquivo de log do Apache (error.log) encontrei a seguinte informação:

[Thu Jul 07 21.009904 2016] [:error] [pid 1747] [client 192.168.1.8] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/ocomon/includes/classes/conecta.class.php:54\nStack trace:\n#0 /var/www/ocomon/index.php(44): conexao->conecta('MYSQL')\n#1 {main}\n  thrown in /var/www/ocomon/includes/classes/conecta.class.php on line 54

A linha 54 e 55 do arquivo conecta.class.php estão da seguinte forma:

$this->con=mysql_connect(localhost,root,alex8787)or die(mysql_error());
$this->db=mysql_select_db(ocomon,$this->con);


Vale também ressaltar algumas informações extras:
Estou utilizando o Ubuntu 16.04 LTS.
PHP 7.0
Este servidor é uma máquina virtual, executada via Virtual Box, utilizada em um ambiente de testes.

Já pesquisei alguns tutoriais mas a grande maioria é de anos atrás e não sei se houve alguma alteração nas configurações, enfim, peço a ajuda aos colegas do fórum para descobrir onde estou errando.

Abraço!


Última edição por alexolv em Sab Jul 16, 2016 4:21 pm, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
FabioRK

avatar

Mensagens : 371
Data de inscrição : 14/09/2009
Idade : 37
Localização : Carazinho - RS

MensagemAssunto: Re: [RESOLVIDO] Erro ao acessar Ocomon - Tela em branco.   Qua Jul 13, 2016 11:14 am

Alex.

O sistema não está homologado para PHP 7, várias funções do PHP foram descontinuadas. Sugiro que instale o PHP 5.6 e teste novamente.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexolv

avatar

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2016

MensagemAssunto: Re: [RESOLVIDO] Erro ao acessar Ocomon - Tela em branco.   Sex Jul 15, 2016 8:17 pm

FabioRK escreveu:
Alex.

O sistema não está homologado para PHP 7, várias funções do PHP foram descontinuadas. Sugiro que instale o PHP 5.6 e teste novamente.

Boa noite Fábio.

Obrigado pela dica  Smile ! Depois de instalar o PHP5.6 finalmente consegui acessar o sistema. Contudo, percebi que os caracteres com acentuação nos textos do Ocomon não estão legíveis, sabes dizer o que posso fazer pra resolver?

Mais uma vez obrigado pela informação!

Abraço. Tudo de melhor sempre!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
alexolv

avatar

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2016

MensagemAssunto: RESOLVIDO   Sab Jul 16, 2016 4:20 pm

alexolv escreveu:
FabioRK escreveu:
Alex.

O sistema não está homologado para PHP 7, várias funções do PHP foram descontinuadas. Sugiro que instale o PHP 5.6 e teste novamente.

Boa noite Fábio.

Obrigado pela dica  Smile ! Depois de instalar o PHP5.6 finalmente consegui acessar o sistema. Contudo, percebi que os caracteres com acentuação nos textos do Ocomon não estão legíveis, sabes dizer o que posso fazer pra resolver?

Mais uma vez obrigado pela informação!

Abraço. Tudo de melhor sempre!

Boa tarde,

Consegui resolver isso alterando o arquivo php.ini, segue alterações:

; PHP's built-in default is text/html
default_mimetype = "text/html"
;default_charset = "iso-8859-1"

por

; PHP's built-in default is text/html
default_mimetype = "text/html"
default_charset = "iso-8859-1"
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: [RESOLVIDO] Erro ao acessar Ocomon - Tela em branco.   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
[RESOLVIDO] Erro ao acessar Ocomon - Tela em branco.
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» [Resolvido] Erro ao adicionar Rank em alguem
» [Resolvido] Erro na assinatura
» [Resolvido] Erro http 500 de servidor interno
» [Resolvido] Erro a criar contas em fóruns
» Erro ao acessar painel de controle

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suporte não-oficial ao OcoMon :: Sua primeira categoria :: GERAL :: Instalação-
Ir para: