Suporte não-oficial ao OcoMon

Criado e mantido por usuários para usuários
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Área e Problemas do Consultar igual ao de Abrir chamado
Ter Set 12, 2017 8:53 am por renatomdm

» FeedBack do usuario
Sex Jul 07, 2017 8:25 am por vafonseca

» Paramentrização Ocomon
Sex Maio 05, 2017 12:51 pm por cristiano.barbosa

» Erro OCOMON perfil criado não aparece
Qua Maio 03, 2017 12:29 pm por rodrigo.guimaraes

» Ocomon não conecta a base apos Servidor Desligar sozinho [Resolvido]
Ter Abr 25, 2017 5:25 pm por leonardocr

» Tela em branco após login no navegador IE
Ter Abr 11, 2017 8:52 am por FabioRK

» [Resolvido] Assentamento no Relatório
Sex Fev 17, 2017 12:39 pm por renatomdm

» Upload de base de dados com 2 Gb
Qua Fev 08, 2017 12:07 pm por alex.xavier

» Grupo Ocomon no telegram
Seg Jan 02, 2017 12:07 pm por leandroz3ta


Compartilhe | 
 

 Erro ao salvar registros com acentuação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
rschaferinfo



Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2012
Localização : Curitiba - PR

MensagemAssunto: Erro ao salvar registros com acentuação   Ter Ago 06, 2013 10:35 am

Bom dia meus amigos,
Estou com um grande problema, toda vez que salvo um registro com acentuação, o mesmo grava em branco no BD
estou colocando o print com o exemplo das imagens, não sei mais o que fazer, já criei o banco com a linguagem modificada para latin1, utf8, ja reinstalei a base, mudei as linguagens das tabelas na mão e nada, no banco se eu salvar com acentuação fica tranquilo, agora se eu salvo via sistema não salva... como na imagem abaixo. Estou a dias tentando resolver mas sempre me deparo com esse problema.
Alguém pode me dar uma luz?? não sei mais o que fazer mesmo.

Exemplo de algumas tabelas no banco

Código:
Tabela Ascendente        Registros    Tipo    Colação    Tamanho    Sobrecarga
   areaXarea_abrechamado    1    MyISAM    latin1_swedish_ci 3.0 KB    -
   assentamentos    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    48.0 KB    -
   assistencia    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    3    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    -
   avisos    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    -
   categorias    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    11    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    -
   categoriaXproblema_sistemas    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    32.0 KB    -
   cat_problema_sistemas    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    





Att.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
rschaferinfo



Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2012
Localização : Curitiba - PR

MensagemAssunto: Re: Erro ao salvar registros com acentuação   Ter Ago 06, 2013 2:29 pm

rschaferinfo escreveu:
Bom dia meus amigos,
Estou com um grande problema, toda vez que salvo um registro com acentuação, o mesmo grava em branco no BD
estou colocando o print com o exemplo das imagens, não sei mais o que fazer, já criei o banco com a linguagem modificada para latin1, utf8, ja reinstalei a base, mudei as linguagens das tabelas na mão e nada, no banco se eu salvar com acentuação fica tranquilo, agora se eu salvo via sistema não salva... como na imagem abaixo. Estou a dias tentando resolver mas sempre me deparo com esse problema.
Alguém pode me dar uma luz?? não sei mais o que fazer mesmo.

Exemplo de algumas tabelas no banco

Código:
Tabela Ascendente        Registros    Tipo    Colação    Tamanho    Sobrecarga
   areaXarea_abrechamado    1    MyISAM    latin1_swedish_ci 3.0 KB    -
   assentamentos    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    48.0 KB    -
   assistencia    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    3    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    -
   avisos    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    -
   categorias    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    11    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    -
   categoriaXproblema_sistemas    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    32.0 KB    -
   cat_problema_sistemas    Visualizar Visualizar    Estrutura Estrutura    Procurar Procurar    Inserir Inserir    Limpar Limpar    Eliminar Eliminar    0    InnoDB    latin1_swedish_ci    16.0 KB    





Att.

Consegui resolver um problema parecido com o seu, mas o meu estava em todas as áreas, onde eu colocava acentuação ficava em branco no banco.

O que fiz foi mudar a linguagem do Apache para UTF-8, então o mesmo está sem maiores problemas para salvar os registros.

eu mudei o charset no linux Debian, o qual é a distro que utilizo.

nano /etc/apache2/conf.d/charset

e tire o comentário do #AddDefaultCharset UTF-8
Ficando AddDefaultCharset UTF-8

Porém estou com problema na estética com o icone de ? na acentuação da página, mas os registros que vão pro banco vão completos.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Erro ao salvar registros com acentuação
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suporte não-oficial ao OcoMon :: Sua primeira categoria :: GERAL :: Base de Dados-
Ir para: